Buffet de dégustation de produits de l'Algarve et cochon Ibérique

Pasteis de Bacalhau – Croquettes de Morue

P1040160 (Copier)Ingrédients

1 kg de morue dessalée
500 g de pommes de terre
1 gousse d’ail hachée finement
1 oignon haché
1 petit bouquet de persil
5 oeufs battus
huile de friture
sel, poivre

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre et cuire dans l’eau salée. Faire une purée.
  • Dans un saladier, mélanger la purée de pommes de terre, la morue crue et bien effilée, l’ail, l’oignon, le persil et les oeufs battus en omelette, poivrer. Rectifier l’assaisonnement en sel a votre goût.
  • Pour la cuisson, vous  utiliser le bain de friture habituel mais pas de friteuse électriques non appropriée pour cette recette. Dans ce cas, verser 2 cm d’huile dans une poêle et faire frire des cuillères à soupe de cette préparation en les retournant à 3 min de cuisson. Ne pas former de boulettes avec les mains, mais avec 2 cuillères a soupe pour faire des « pasteis » croqettes de forme allongée.
  • Servir tiède ou froid en amuse-gueule ou en entrée avec une salade.

Bonne dégustation à tous !

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