Conservation de la morue salée et séchée

Voila votre belle morue d’environ 2 kg

Nous n’avons pas dans nos régions ni le climat du Portugal, ni les conditions anciennes de conservation au sec et a l’abri des insectes, aussi après avoir découpé cette belle morue, 2 choix s’offrent a vous :

1/ Dessaler 24h de trempage a l’eau, dans un grand récipient et minimum 2 changements d’eau. Congeler ensuite les morceaux à consommer plus tard. L’avantage, c’est tout de suite pret pas de longue préparation de dessalage !

2/ Il est possible de congeler la morue sans la dessaler, cela prend moins de place dans le congélateur, certaines personnes le font et nous assurent que cela ne change ni la texture ni le gout de la morue.

 

2 commentaires

  • Jojito

    Bonjour, combien de temps peut-on garder une morue salée et séché et dans quel mode et endroit la conserver. Merci

    • Huiles

      Bonjour
      Vous pouvez conserver la morues séchée et salée plusieurs mois dans un endroit frais et sec.
      Cependant cela dépend des conditions de conservation par exemple en Charente Maritime, c’est trop humide
      ou bien en appartement ou l’on n’a pas de place !
      Vous pouvez donc :
      – La mettre entière dans un linge dans le bas du frigo : jusqu’à 4 mois
      – La couper et la congeler (sèche elle prend moins de place)
      – La dessaler et la congeler : l’avantage, on la sort et c’est prêt a manger
      – Mieux encore la dessaler, la pocher et la congeler : l’avantage : juste a réchauffer avec les condiments souhaités
      Bon appétit !
      Merci

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