Elle se préprare : l’Huile d’Olive Vierge Extra millésime 2024
La cueillette des Olives en ALGARVE est terminée !!
La cueillette qui se fait toujours à la main, afin de ne pas abîmer les fruits. La plus part de nos oliviers sont de très vieux oliviers dits de « sèche » qui ne sont pas arrosés. Ils puisent nourriture et eau très profondément dans le sol grâce a leurs puissantes racines.
Ces Olivier sont rustiques et ne nécessitent aucun traitement ni produit chimique, mais une taille experte et un excellent nettoyage du sol a l’ancienne.
Les Olives de l’Huile d’Olive Vierge Extra Galéga
Il existe en Algarve 2 variétés d’olives : L’olive Galéga petite et très gouteuse et l’olive Maçanilha Algarvia plus généreuse et d’une saveur plus douce.
La bonne huile d’olive vierge extra de l’Association Galéga, que nous réalisons en Algarve est issue d’un mélange entre ces 2 variétés.
Le travail effectué par GALEGA
Il a consisté, dans le maintien des traditions, à faire évoluer notre Huile d’Olive Vierge Extra, pour parvenir depuis 2013 à un équilibre unique, alliant la saveur fruitée, la douceur et les arômes nuancés de son caractère « Algarvio ».
Nous avons eu le plaisir d’être accompagnés dans nos efforts par vos encouragements et aujourd’hui, la preuve s’est faite par le gout !
En effet vous êtes toujours nombreux à nous dire que l’huile d’Olive Vierge Extra Galéga est vraiment délicieuse, que tous ceux qui la goutent vous font compliments pour sa saveur qui met en valeur votre cuisine et participe au bien être par la santé et la joie du partage !
Merci encore